まさよの部屋では料理、ボランティア活動、マラソン、プールなどに興味があります。








基本ページ

レシピ「ケーキ編」


カボチャケーキ
イチゴ(パンド)ケーキ
画像2
材料(6人分)
かぼちゃ       300g
生クリーム      200cc
砂糖         60g
卵          2個
薄力粉        30g
バター        10g
バニラエッセンス   適当
作り方
1 かぼちゃは種を取りのぞき皮をむき洗って適  当の大きさに切る。
2 耐熱容器に入れてオーブンを温めておく。
3 バターもオーブンで温めておく。
4 ミキサーにカボチャを入れて、生クリーム、  砂糖、卵、バターを入れます。
5 途中でミキサーを止めて、薄力粉とばたー、
  バニラエッセンスを入れて再度かける。
6 オーブンで180度で35分焼きます。

 
材料
 イチゴ         110g
 ★ホットケーキミックス  100g
 ★卵            2個
 ★砂糖            30g
 バター          100g
 練乳            適量 
  1. イチゴは洗ってヘタを取り、包丁でザクザク切っておく
  2. 耐熱ボウルにバターを入れてレンジに30秒ほどかけて溶かす
  3. ★を全部入れて混ぜる。溶かしバターも加えて混ぜる
  4. オーブンを170度で予熱しておく
  5. 刻んだイチゴを入れ、ゴムベラで軽く混ぜる
  6. パウンド型に流し入れ、真ん中にスジをつけてる
  7. スジに沿って練乳を流し込む
  8. 170度で予熱したオーブンの温度設定を160度にし、50分焼く。機種によって違いがあるので様子を見ながら調節してください


タイトル1 タイトル2
画像1 画像2
あああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああ
ああああ
  1. あああ
  2. ああああ
  3. あああああ
ああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああ
  1. あああ
  2. ああああ
  3. あああああああ
  4. ああああああああああああああああああああああああ
  5. あああああ


(c) 2019 Masayo7inc